西部开发报多媒体数字报纸纸

2017年12月29星期五
全国统一刊号:CN52-0002

西部开发报转型发展再出发·纪念特刊 迈开步子就会有向前的力量 感谢你 我们心中永远的《西部开发报》

第10版:转型发展再出发·纪念特刊

按日期检索

12 2017
3
4

西部开发报

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

迈开步子就会有向前的力量

来到西部开发报,转眼已两年。自大学毕业后,作为我的第一个工作单位,这里对我来说是特别的。和蔼亲切的领导,有趣好玩的同事,还有因为工作而接触到的形形色色的人们,都成为我这段时间来最难忘的记忆。而今,正值集团转型改革,我们将分散到集团其他部门,迎来新的征程,重新出发,开创新未来。

自入职以来,我就一直参与贵州脱贫攻坚报道。脱贫攻坚,举国重视,而贵州作为脱贫攻坚的主战场,我能有幸参与到这一战场中,不管是在业务能力上还是从身体素质、心理素质上得到了良好的锻炼,这已经成为我人生中宝贵的财富。

下基层、访农户、翻山越岭到偏远的贫困户家里,看变化、看发展,贵州脱贫攻坚取得的硕果,我都有幸见证。这一段路途,遇到了太多的脱贫攻坚典型。有夜以继日工作的领导,有几个月不曾回家的驻村干部,有自立自强的残疾贫困户……他们对脱贫的贡献、对脱贫的信心都一一感动着我。

也曾为这工作喊苦喊累,但想想这些奋斗在脱贫一线的干部们,想想这些因为自身动力不足但又自立更生的贫困户们,在心里又暗自给自己加油打气——做这份工作,只有迈开步子才能获取更有价值的新闻线索,不能有所懈怠。

也正是一路上遇到的人们,给了我前进的动力与勇气,让我面对困难无所畏惧。也正是这一路上的人们,告诉我迈开步子就一定能有收获。

千里之行,始于足下。如今,站在新的起点上,我更要在以前的基础上,确立新的目标,踏踏实实工作,做到精益求精。为着心中的梦想,迈开步子向前走,成就和完善自我,更好地实现人生的价值。

(钟明秀)

放大 缩小 默认
关于我们 ? | ?
在线订报
? | ? 在线投稿 ? | ? 手机版
版权:澳门365bet加盟_365bet客户端打不开_365bet提款多久 黔新网备2011001号, xbkfw.cn 黔ICP备12003374号-1, xbkfbs.com 黔ICP备12003374号-2 举报电话:0851-86625224